COSTATA AL PEPE VERDE CON PATATE AROMATICHE IN BUCCIA |
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INGREDIENTI:
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PREPARAZIONE: Riempi una pentola d’acqua, metti poco sale e portala a bollore. Sbollenta le patate novelle con la loro buccia per 5 minuti, poi scolale e tamponale con carta assorbente. In un’ampia padella versa l’olio extravergine di oliva con qualche spicchio d’aglio in camicia e un mix di erbe aromatiche come timo, maggiorana, paprika ed erba cipollina. Aggiungi anche il rosmarino e fai soffriggere per un minuto. Aggiungi le patate novelle e portale a cottura fino a quando non avranno un bel colore ambrato. Le patate novelle dovranno avere la buccia croccante e la polpa morbida. Regola di sale e pepe e trasferiscile in una pirofila. Prima di servirle, puoi cospargerle a piacere con un trito finissimo di prezzemolo fresco e un pizzico di sale in fiocchi. Fai scaldare 20 grammi di burro e l'olio in una padella a fuoco moderato. Massaggia le costate con qualche pizzico di sale, adagiale nella padella e falle rosolare dalle due parti facendole dorare. Toglile quindi dalla padella e tienile al caldo tra due piatti. Versa nella stessa padella il vino bianco e, con un cucchiaio di legno, stacca il fondo di cottura; lascialo ridurre e poi aggiungi il pepe verde mescolando delicatamente. Togli la padella dal fuoco, aggiungi il burro rimasto battendolo un poco con una frusta (o con una forchetta). Disponi le costate sul piatto di portata e servi. |